Sate merupakan salah satu karya dari sebuah masakan daging yang ditusuk dengan menggunakan tusukan, dan diatur menjadi rapih. Sate tergabung dalam masakan semua masak, kenapa disebut seperti itu.. karen ia masuk dalam masakan apapun dari mulai yang sederhana sampai yang mewah. Biasanya sate sangat banyak ditemukan dimana saja dengan gampang atau mudah karena masakan ini memiliki salah sat kegemaran atau favorit ma
syarakat semua kalanga, dan daging yang dignakannya yaitu daging ayam, dan biasanya yang relatip lebih mahal yaitu sate daging kambing.
Namun kali ini sate membuat inspirasi banyak orang yang menjadikan sate ini bukan cuman hanya daging saja yang dijadikan bahan utamanya, contohnya seperti sate usus yang akan kami buat dan akan kami sajikan resepnya khusus untuk anda. Dari mulai bahan yang akan digunakannya disiapkan lalu direbus dan sebagainya, serta bumbu-bumbu tambahan lainnya yang menjadikan nikmat dan lezat.
Yaaa, langsung saja menuju intinya untuk berancang-ancang menyiapkan semua bahan-bahan untuk membuat sate usus ini, ohiya ada yang lain loh dari yang lain yaitu sate usus ini menggunakan bumbu semur loh. Gimana, rasa penasaran anda semakin memanas kan hehe, jangan khawatir akan kami urai dengan jelas dan rinci, semua ini tidak perlu seseorang khusus yang mempunyai keahlian yang dalam memasak, dan siapa saja dapat bisa membuatnya dengan mudah dan gampang cukup dengan memperhatikan resepnya saja.
Resep Membuat Sate Usus Bumbu Semur Terbaru |
- 250 gram usus ayam
- 1 cm jahe, dimemarkan
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 butirbawang merah, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 1/4 sdt bubuk pala
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 300 ml santan dari setengah butir kelapa
- 1/2 sdt bubuk merica
- Tusuk sate secukupnya
- Rebus usus ayam dengan jahe yang sudah dimemarkan dan garam sampai matang. Tiriskan, potong 4 cm
- Panaskan minyak, tumiskan bawang merah yang sudah diiris, bawang putih yang sudah diiris, tomat yang sudah dipotong-potong, jahe yang sudah dimemarkan, kayu manis, dan cengkeh sampai tercium bau wangi atau harum
- Masukkan usus, aduk rata. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bubuk merica, dan garam. Adukkan dengan merata
- Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk dan masak sampai bumbunya meresap semuanya. Tusuk usus dengan tusukan sate, bakar sampai harum. Angkat dan sajikan
- Resep Membuat Mie Kuah Pedas Sederhana Top
- Resep Membuat Bihun Goreng Bumbu kemiri Yummy
- Resep Sup Jamur Wortel Saus Tiram Simple Sedap
- Resep Membuat Perkeddel Tahu Tempe Sederhana
No comments:
Post a Comment