Tips mengapa banyak sekali diseluruh dunia yang menyukai masakan rebung, walau ada sekian beberapa orang yang mungkin tidak menyukainya karena mereka tidak mengetahui sayuran ini, yang tidak sama sekali mengenalinya bahkan tidak mengetahuinya. Nah dibalik semua itu sebab dibalik sebab dari semua sebab yang ada sudah saya rangkum semuanya, penyebabnya yaitu membuat gairah makan semakin meningkat dari rasa yang dihasilkannya sungguh wow luar biasa sangat maknyos, tapi bukan cuman katanya doang, saya juga pernah merasakan sensasi rasanya amazing banget dah, bikin lidah menari-nari hahaha.
Ohiya, rebung ini pertamakali ditemuukannya oleh seseorang yang berasal dari negara china, dan setelah itu kemuadian diolah dan dimasaknya menjadi aneka masakan yang enak dengan resep ia buat sendiri dan sungguh mengagetkan ia tercengang dengan kelezatannya. Setelah ini ada seseorang yang penasaran dengan sayuran rebung ini, lalu melakukanlah penelitiannya yang cukup memakan waktu karena membutuhkan reaksi dari sayuran ini yang masuk ketubuh. Dan ternyata, bukan soal enak ataupun lezatnya, sayuran rebung ini memiliki kandungan vitamin, gizi, dan nutrisarinya sangat bagus sekali bahkan yang dibutuhkan tubuh. Khasiat dan manfaatnya pun ampuh sangat manjur sekali contohnya membantu menurunkan berat badan, menjaganya kesehatan jantung, menurunkan resiko dari penyakit kanker, dan masih banyak sekali manfaat lainnya.
Dan cara mengolahnya sungguh pastih banyak sekali aneka resep masakan rebung yang berbeda-beda serta ada yang mudah bahkan susah sekali. Nah disini kami akan memberikan tips cara mengolah agar menjadikan masakan rebung ini menjadi super enak dan spesial kaya di restoran berbintang yang paing mahal, semua orang dapat bisa membuatnya dengan gaya masak biasa tidak diperlukan dengan mempunyai keahlian khusus dalam mengolahnya. Berikut resep dibawah ini kami sajikan khusus buat anda dirumah.
Resep Membuat Tumis Rebung Daging Sapi Nikmat |
- 200 gram rebung
- 3 siung bawang putih, diincang kasar
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 100 gram daging sukiyaki, diiris memanjang
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 3/4 garam
- 1/2 buah paprika merah, diiris panjang
- 2 sdt saus tiram
- 1/4 bubuk merica
- 3 buah jamur kuping, dipotong-potong
- potong-potong tipis rebung, rebus dalam air yang mendidih selama 15 menit saja,tiriskan. Rebus kembali dalam air yang mendidih yang berbeda selama 15 menit, tiriskan
- Panaskan minyak, tumiskan bawang putih yang sudah dicincang kasar, bawang bombay, dan paprika merah yang sudah diiris panjang, sampai tercium bau wangi atau harum
- Masukkan daging yang sudah diiris memanjang, masak sampai berubah warna. Tambahkan rebung yang sudah ditiriskan dan jamur kuping yang sudah dipotong-potong, aduk rata
- Beri kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air, Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan
Bagaimana, simple banget kan tidak ribet juga kan, mudah pula buat dimengerti. Setelah masakan tumis rebung ini matang saip anda sajikan kepada keluarga tercinta dirumah, sangat nikmat bila disantap dengan nasi yang hangat serta teman nasi lainnya yang menjadikan semuanya pas dan sempurna. Dan resep ini bisa anda simpan di buku resep masakan rumah anda didalam tema masakan yang special berbintang, dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment