Kuah yang enak dari bahan alami yang dibuatnya dan diolah menjadi masakan nikmat sungguh membuat rasa ingin mencobanya bahkan di dalam hati ingin sekali menjadi orang pertama yang mencicipi dan memasaknya. Dengan berbagai macam cara seorang ibu rumah tangga atau seorang pemasak seperti koki selalu bersusah payah untuk mencari bahan yang membuat masakan bahan ikan tuna ini semakin nikmat dan lezat, tidak membayangkan bila semua harus bercucuran keringat karena mereka tau sebuah hasil yang memuaskan akan membuat semua itu terbayar rasa cape dan rasa lelah semuanya akan hilang dengan sekejap saja, sempurna hehehe.
Ikan tuna memiliki kandungan yang sangan cukup baik bagi kesehatan dengan serat yang begiru hebat mampu mengoptimalkan tubuh untuk kebugaran dan tidak mudah untuk sakit namun itu semua harus mengelahuinya mealua para medis yang sudah handal seperti dokter, maka dianjurkan lah untuk mengonsumsinya dengan cara memasak apa saja. Didalam sebuah hidangan pasti selalu memberikan kesan kepada siapapun apalagi sibuah hati bila diperkenalkan dengan aneka masakan enak pasti ketagin ingin lagi dan lagi sampai pada suatu hari bila anda tidak bisa membuatnya pasti ribet banget.
Nah langsung saja kita pada intinya untuk memberikan tips yang sangat simple dan mudah untuk dimengerti langkah-langkah resep dan cara membuat masakan yang lezat ini, karena kalo klita membahasnya sampai pada ujungnya tidak akan cukup waktu yang sebentar iyakan hehehe yang sekis aja sudah panjang bener banget kan. Berikut dibawah ini kami sajikan untuk kebutuhan yang anda butuhkan dengan menu dapur yang special dan dengan menggunakan bahan bumbu dapur yang seadanya.
Resep garang asem ikan tuna blaem nikmat |
- 300 gram ikan tuna
- 1 jeruk nipis, ambil airnya
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 200 ml air
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt garam
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt bubuk merica
- 8 buah cabai rawit merah, dipotong melintang kasar
- 5 buah tomat hijau, dibelah menjadi 4 bagian
- 8 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong melintang ½ cm
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, diiris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian putih, Rajang tipis
- 2 ruas jahe, iris tipis
- Cuci bersih ikan tuna, potong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan, air, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
- Tambahkan potongan ikan, cabai rawit merah yang sudah diiris, tomat hijau yang sudah dibelah, cabai rawit hijau yang sudah diiris, belimbing wuluh, lengkuas yang sudah diiris tipis, daun salam, jahe, dan serai, adukkan hingga merata
- Letakkan dipinggan tahan panas, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga ikan matang. Angkat dan sajikan
Selesai sudah dan matang siap hidangkan dengan nasi yang masih hangat serta teman nasi lainnya untuk mebuat santapan menjadi pas dan sempurna. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment