Dengan bumbu alami serta campuran bahan yanglainnya menjadikan kreasi yang sangat seni dalam sebuah masakan ayam, keempukan daging luar dan daging yang ada didalamnya pun kadang bisa dijadikan sebuah penilaian dalam sebuah kompetisi masak yang sah menjadi nilai yang tinggi. Disisni akan kami bagikan tips yang sangat sederhana untuk membuat tekstur dagingnya menjadikan empuk dan lezat bila mengunyah nya apalagi dengan sambil diraspai, semakin terasa kenikmatannya sampai merem melek dijamin hehe.
Setiap ibu ingin sekali memberikan asupan yang baik untuk sibuah hati untuk membuatny tidak mudah sakit dalam segala macam hal apapun seperti yang diperlukannya kekebalan tubuh dan perkembangbiakan nya masa prgan yang stabil dari waktu ke waktu. Daging ayam banyak sekali anak-anak yang menyukainya dengan cara digoreng, dibakar tidak menutup kemungkinan orang dewasa pun sama halnya bahkan hampir lebih kegilaan sama daging ayam menjadi favorit setiap harinya, bila makan tidak ada daging ayam maka ia tidak mau makan, itulah yang sering terjadi pada sebagian banyak anak-anak.
Langsung saja berikut kami akan memberikan tipsnya dengan rinci dan terurai yang mudah dimengerti oleh semua kalangan. Semua orang dapat membuatnya tidak ada tidak bisa dalam memasak masakan tongseng daging ayam ini, karena dengan niatnya saja untuk membuatnya pasti semuanya akan terasa mudah dan tidak terasa sampai pada tahap penyelesaian dan matang siap disajikan. Ohiya tongseng ini bisa menggunakan daging apa saja namun yang kali ini akan menggunakan bahan utama dari daging ayam dan menjadikannya pedas.
Tips resep tongseng ayam pedas dengan mudah |
- 300 gram daging ayam, potong-potong dengan tulangnya
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 4 siung bawang putih
- ¼ sdt bubuk pala
- ¼ bubuk jinten
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 6 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm bumbu gulai instan
- 200 ml air
- 1½ sdt garam
- 2 sdm kecap
- ½ sdt gula pasir
- 300 ml air santan dari ½ butir kelapa
- 150 gram kol, potong-potong
- 3 buah tomat hijau, belah 4
- cuci bersih ayam yang sudah dipotong, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus sampai tercium bau wangi atau harum dan matang. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan daun jeruk, salam, dan cabai rawit, aduk rata
- Masukkan bumbu gulai, air, garam, kecap, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan santan masak sambil terus diaduk
- Masukkan kol dan tomat hijau. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan
Selesai sudah, tongseng ayam pedas siap disajikan dengan nasi hangat dan teman nasi yang lainnya yang membuat semua santapan menjdai pas dan sempurna. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment