Sungguh luas sekali negara indonesia tercinta tidak hanya kekayaan alam yang d miliki akan tetapi indonesia juga mempunyai segudang masakan atau olahan extra pedas yang sangat d unggulkan d antaranya masakan dari daging sapi, selain harga daging sapi yang sangat mahal daging sapi juga mengandung banyak protein dan juga vitamin.
Hampir semua orang suka makan makanan pedas seperti seblak pedas,mie ramen super pedas, makaroni pedas dan lain lain, yang sekarang admin bakalan bahas bukan seblak bukan mie ramen pedas atau pun makaroni pedas manis tetapi yang sekarang admin bahas yaitu maskan dari daging sapi yang extra pedas nempel di lidah yang pengen tau resep resep nya simak baik baik.
- Resep Daging Sapi Gulai Dengan Bumbu Extra Pedas
- Bahan Bahan Yang Di Butuhkan Peetama tama
- 1 Kilo gram daging iga sapi potong potong sesuai selera masing masing lantas itu rebus daging iga sapi k dalam air yang mendidih air sisa bekas rebusan daging iga sapi buat kuahnya.
- 3 Buah kentang yang sudah d kupas terlebih dulu lantas potong menjadi 8 bagian
- 3 Lembar daun salam muda
- 2 Lembar daun jeruk nipis
- 3 Batang serai yang sudah di bersihkan
- 4 Centi jahe lantas memarkan atau geprek geprek
- 4 Centi lengkuas lantas memarkan atau geprek geprek
- 1\2 Gelas santan atau satu bungkus kara
- 1 Buah tomat apel potong potong
- 1 Sendok makan bawang merah goreng
- 30 Biji cabe rawit merah atau sesuai selera masing masing lantas tumis hingga layu
- Garam,gula pasir,dan kaldu bubuk secukupna
- 7 Bawang merah yang sudah di kupas bersih
- 5 Bawang putih yang sudah di kupas bersih
- Potong potong kunyit 3-4 centi meter
- 4 butir kemiri lantas sangrai
- 1 1\2 Ketumbar lantas sangrai
- 5 Buah cabe rawit
- 1 Sendok merica bulat
- Pertama yang harus d lakukan tumis bumbu yang sudah d haluskan dengan daun salam, daun jeruk nipis jahe, serai dan lengkuas tunggu sampai tercium aroma harum dan keluar minyak
- Kalo udah tercium aroma harum dan keluar minyak masukan bumbu k dalam rebusan daging sapi tunggu sampai mendidih lantas itu masukan kentang biarkan empuk. Lantas itu masukan santan atauukan bawa kara lantas didihkan aduk aduk sekali agar santan atau kara nya gapecah
- Sekarang masukan garam, gula pasir kaldu bubuk, tomat dan cabe rawit yang tadi sudah d rebus tunggu sebentar agar tomatna layu cicip rasa
- Masukan bawang merah goreng aduk aduk dulu sebentar lantas angkat
- Gulai Daging Sapi Bumbu Extra Pedas Nempel D Lidah siap buat d sajikan.
3 Aneka Macam Masakan Daging Sapi Extra Pedas Nempel Di Lidah |
Bahan bahan Membuat Daging Sapi Cincang Pedas Level Medium
- 500 gram Daging sapi kalo ga ada bisa juga pake tetelan sapi yang d cincang cincang
- 1 Liter air putih bersih
- 3 Sendok makan minyak goreng buat menumis
- 11 Butir bawang merah yang sudah d kupas bersih
- 8 Siung bawang putih yang sudah d kupas bersih
- 250 Gram cabei merah atau sesuai selera masing masing
- 1\2 Sendok teh merica
- Potong potong jahe 3 centi meter
- Potong potong lengkuas 3 centi meter
- 1\4 Buah biji pala
- 1\2 Sendok teh ketumbar lantas itu sangrai
- 2 Sendok teh garam meja
- 1 Sendok teh gula pasir
- 2 Buah asam asli
- 2 Batang serai lantas memarkan
- 1 Buah pekak
- 4 Lembar daun salam muda
- 2 Lembar daun jeruk nipis
- 1\2 Lembar daun kunyit bikin simpul
- 2 Buah kapulaga
- 2 Centi meter kayu manis
- 300 Mili liter santan kental
- Langkah pertama rebus air tunggu sampai mendidih , Lantas masukan daging sapi nya sesudah itu masak daging sapi sampai benar benar empuk sesudah itu , Angkat tiriskan lantas potong potong membentuk dadu. Sisihkan kaldu dagingnya.
- Selanjutnya tumis bumbu halus bersamaan bumbu lainnya tunggu hingga tercium aroma harum jangan lupa tambahkan bumbu kaldu\ air rebusan daging sapi aduk aduk sampai mendidih
- Lantas sesudah itu semua tuangkan santan , aduk aduk hingga mendidih. Masukan potongan daging sapi yang tadi masak d atas api yang kecil sampai kuahna menjadi kental. Angkat.
- Daging Sapi Cincang Level Medium siap buat d sajikan.
Resep Cara Membuat Tumis Daging Rumahan Pedas Tingkat Iblis |
Bahan Bahan Yang Harus D Sediakan
- 300 Gram daging sapi yang sangat has bagian luar lantas iris iris tipis
- 1 Sendok makan saus tiram
- 10 Buah cabe rawit merah lantas iris iris miring
- 4 Siung bawang putih lantas cincang cincang halus
- 3 Siung bawang merah lantas iris iris halus
- 1\2 Sendok teh garam dapur
- 1\4 Merica bubuk
- 1 Sendok teh gula pasir
- 250 Mili liter air putih
- 3 Sendok makan margarin atau mentega untuk menumis
- Pertama tama tumis terlebih dulu bawang merah bawang putih , Bawang bombay pake margarin yang sudah d panaskan
- Lantas itu masukan daging sapiyang sudah d iris iris tipis , aduk aduk dan masak hingga daging hingga berubah warna nya
- Kemudian tambahkan cabai rawit , Lantas masak kembali hingga layu. Terus tambahkan gula pasir dan garam dapur adu aduk sampai semuanya merata.
- Terakhir tuangkan air putih, dan masak hingga matang dan daging sapinya menjadi empuk.
- Sesudah itu tumis daging sapinya aduk aduk sebentar tunggu sampai matang dan siap untuk d santap.
Itulah 3 Aneka Macam Masakan Daging Sapi Extra Pedas Nempel Di Lidah kalo ada salah dalam penulisan harap d maklum soalnya lagi belajar , Semoga resep yang admin berikan bisa menambah menu baru buat d rumah anda semua.
No comments:
Post a Comment