Perkedel merupakan salah satu cemilan atau masakan teman nasi yang begitu pas disajikan dan disantap hangat-hangat dengan begitu nikmat yang terkandung didalamnya rasa yang enak gurih dan lezat. Seperti kebiasaan para kaum ibu mungkin dalam membuat suami atau anak-anak serta keluarganya betah untuk makan dirumah dan sambil berkumpul yaitu dengan cara membuat masakan yang spesial enak dan nikmat namun sederhana namun kreasinya juga sangat indah terlihat dan dipandangnya.
Banyak sekali bahan dari resep perkedel yang biasa dan yang sering dibuat yang menjadikannya bingung dan ribet, namun bahan-bahan untuk membuat perkedel jagung ini amat sangatlah simpel dan sederhana sekali, dan cara membuatnya pun mudah sekali apalahi kalu yang sudah biasa masak atau membuat perkedel pasti sangat gampang karena bisa jadi itu hal yang biasa dan bisa disebut juga jadi makanan sehari-hari dalam membuat masakan perkedel.
Nah jangan terburu-buru dulu untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah cara pembuatannya, segala sesuatu juga butuh proses. Dan prosen yang pertama yang harus dilakukan dalam olahan atau untuk memasak perkedel jagung ini yaitu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, setelah itu baru kita cari tahu bagai mana cara membuatnya, dan bahan yang harus digunakan untu membuatnya dan cara-caranya sampai dengan selesai bisa anda simak Resepnya dibawah ini berikut dari Resep masakan jempol.
Resep Perkedel Jagung Simpel Enak Nyos |
- 200 gram jagung manis, dipipil
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 lembar daunn jeruk, dibuang batangnya, diiris tipis
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml air putih bersih
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
- Tumbuk keras jagung sudah dipipil. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, telur yang sudah dikocok lepas, dan daun jeruk yang sudah diiris, kemudian adukkan sampai merata
- Tambah tepung terigu dan baking powder, dan air bersir. Adukkan sampai adonan tercampur rata
- Panaskan minyak goreng, lalu bentukkan adonan yang sudah jadi sesuai dengan selera yang diinginkan, kemudian gorengkan sampai matang dan berubah warnanya kecoklatan. Angkat dan sajikan
Bagai mana anda mulai ada obsesi yang berkeinginan untuk membuat masakan perkedel jagung ini. Setelah semua dusah matang bisa anda coba rasakan sensasi dari rasa yang anda buat, memuaskan sekali pastinya. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment