Apakah semua sup bisa menjadikan semua erang ingin mencobanya? tentu tidak, karena mereka yang dituju terlebih dahulu yaitu yang pertama dari segi pandang yang menarik dan memukau yang membuat si penglihat penasaran dan ingin tahu, yang kedua baru rasa ingin mencoba rasa dari sop tersebut apakah enak ataukah biasa saja. Dan kalau saja sangat enak baru semua orang mengatakan "saya sangat menyukainya" dan kalau sudah timbul rasa dari diri mereka seperti itu membuat lidah terasa hambar bila belum menyantap sup tersebut yaitu Sup yang kami sajikan ini "Sup Pak Choi Telur PUyuh torolong".
Sangatlah pas disajikan dan disantap dipagi hari yang damai, cerah serta berkumpul, apalagi dengan suasana alam dipegunungan yang indah dan sejuk yang ditimbulkan dari sinar matahi yang mengandung kesehatan. Bila kita bongkar semua rahasia dari Sup Pak Choi Telur puyuh Torolong ini amat dan sangatlah banyak manfaatnya bagi kebugaran dan kesehatan jasmani atau tubuh kita. Sebagai mana dari campuran bahan yang terkandung dari pok choi, telur puyus, sosis serta bahan dan bumbu lainnya akan menyatu vitaminnya menjadi satu didalam masakan sup ini, jadi banyak sekali kandungan dari elemen bahan yang digunakan.
Lalu bagaimana bisa dapat mengetahui bahan dan cara membuatnya? yaaaaa, jangan hawatir karena kami disini akan menyajikan Resepnya dengan jelas dan rinci dari resep lainnya yang pernah anda baca dan temukan. Cukup mudah dan sangat gampang dicari dan ditemukannya dimana saja, seperti diwarung, pasar tradisional terdekat atau mungkin bila ingin di supermarket-supermarket terdekat yang biasa anda belasja sehari-hari pun sangat mudah dan gampang didapatkannya. Cukup dengan anda teliti dengan memperhatikan Resep yang kami sajikan dan jangan sampai ada yang terlewatkan.
Resep Sup Pak Choi Telur Puyuh Torolong |
- 300 gram pok choi
- 5 butir bawang merah
- 1500 air mineral yang bersih
- 3 siung bawang putih
- 2 blok kaldu sapi
- 10 buah telur puyuh, rebus
- 2 buah sosis sapi, dipotong dengan berukuran 1 cm atau sesuai yang diinginkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk merica
- 2 batang daun bawang, dipotong berukuran 1 cm
- 1 sdm gula pasir
- 2 tangkai seledri, diiris
- Bersihkan terlebih dahulu pok choi, lalu potong-potong dengan berukuran 3 cm
- Resbuskan air, bawang merah dan bawang putih hingga tercium bau wangi atau harum. masukkan kaldu sapi blok, adukkan hingga mendidih. MAsukkan telr puyuh yang sudah direbus, masak sampai matang
- Tambahkan pok choi, dan sosis yang sudah dipotong-potong, aduk hingga melayu. Beri garam, merica, dan gula pasir, kemudian aduk rata
- Masukkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris, adukkan sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan
Bagaimana dengan Resep Sup Pak Choi Telur Puyuh Torolong yang kami sajikan ini, cukup memukau dan penasaran kan, yaaa tentu pasti penasaran. Jangn sampai anda ketinggalan bila anda belum pernah mencobanya membuat sup ini dirumah dengan cara memasak biasa anda. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment