Friday, 22 July 2016

Resep Usus Ayam Lada Hitam Pleset

Resep Usus Ayam Lada Hitam Pleset. Usus merupakan salah satu dari bagian isi perut ayam yang sering kita temukan bila kita membedah atau memotong ikan sebelum memotong-motong daging ayam tersebut. Dan usus ayam ini berbeda denggan usus-usus dari hewan lainnya seperti usus kambing, sapi atau yang lainnya, usus ayam ini tersendiri bisa dijadikan dan di olah menjadi masakan apa saja, bahkan bisa menjadikannya sebagai cemilan mungkin bagi sebagia orang yang menyukainya dan bagi yang hobinya ngemil terus hehehe.

Tentu sering kali dari kalangan semua orang khusunya masyarakat sering kali mencari masakan atau seperti resep baru yang mengenai jenis aneka cemilan dan masakan yang lagi ngetrend-ngerendnya, dan timbullah rasa ingin tau dan pengen cobain pastinya. Yang diburu pertamakali oleh semua orang adalah tentu bantuk dan kreasinya terlebih dahulu apakah cukup membuat atau menggugah selera, baru dari situ rasa percaya dirinya mulai keluar ingin mencoba masakan ini yaitu Usus Ayam Lada Hitam Pleset.

Seperti masakan-masakan lain olahannya sama saja namun tentunya ada perbedahan bahan dan cara membatnya, karena usus ayam ini berbeda dengan bahan pokok lainnya yang biasa dimasak oleh semua orang.  Jangan dikira masakan ini karena sederhana namun menjadi salah satu dari sebagian banyaknya aneka masakan yang sangat dipavorit kan oleh semua orang dan semua kalangan, jadi tidak heran kalo banyak sekali yang menanyakan masakan istimewa ini.

Jangan terlalu lama jauh dari pembahasan kita ini, langsung saja kita menuju Resepnya yang sederhana dan tidak ribet apalagi untuk memakan waktu. Ohiya, masakan ini bisa dibuat dan diolah semua orang tidak menutup kemungkinan untuk orang yang husus dalam mengolahnya.
Resep Usus Ayam Lada Hitam Pleset
Resep Usus Ayam Lada Hitam Pleset
Bahan-bahannya:
  • 300 gram usus ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris memanjang
  • 100 ml air mineral yang bersih
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecapp manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 buah paprika merah, dipotong dadu
  • 2 sdm merica hitam butiran, disangrai, dan dihaluskan
  • 1/4 buah paprika hijau, dipotong dadu
Cara Membuat Usus Ayam Lada Hitam Pleset:
  1. cuci usus ayam dengan bersih. Kemudian rebuskan dengan jahe sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. potong-potong dennngan berukuran kurang lebih 3 cm atau mungkin sesuai dnegan selera yang diinginkan
  2. Panaskan minyak, tumiskan bawang putih yang sudah dicincang halus dan bawang bombay yang sudah diiris memanjang sampai tercium bau wangi atau harum
  3. Tambahkan air, saus tiram, garam, kecap manis, gula pasir dan merica hitam yang sudah dihaluskan dan disangrai, kemudian aduk rata
  4. Masukkan usus yang sudah dipotong-potong dan paprika, aduk rata. Masak hingga bmbu meresap.Angkat dan sajikan
Tentu aneka masakan yang paling enak dilidah sangatlah banyak namun bila belum mencobanya pasti belum ada rasa pus. Berikut Resep yang membuat hati menggebu dan lidah terasa dimanja.
Seperti itu Resep Usus Ayam Lada Hitam Pleset yang kami sajikan dari Resep maskan jempol, dan tentunya bila belum anda coba memasaknya sendiri dirumah pasti menyesal karena masakan ini lagi hangat-hangatnya jadi perbincangan semua masyarakat. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment