Saturday, 16 April 2016

Resep Membuat Asam-Asem Udang Spesial

Resep membuat asam-asem udang spesial. Banyak sekalai masakan yang menggunakan bahan utamanya dari udang, dan seperti yang kita ketahui mungkin sebagian banyak orang yang menykai udang namun dengan ala masakan yang berbeda-beda tentunya iyakan. Nah disini saya akan menyajikan untuk anda yang tentunya penikmat udang atau yang menyukai udang bisa anda coba menikmati asam-asem udang, oh jangan hawatir karena masakan ini termasuk menggunakan bahan-bahan biasa umumnya namun menggunakan alami.

Seperti yang saya bilang bahan alami yaitu menggunakan buah belimbing wuluh, anda tahu soal buah belimbing wuluh? ya belimbing wuluh sangat asam banget bikla kia cicipi walau sedikit, anda khawatir dengan kesehatan anda untuk mengonsumsinya? tidak usah hawatir karena buah belimbing ini sangat baik untuk organ kesehatan tubuh manusi dan tentunya manfaatnya pun banyak, sangat banyak bila anda simak dan anda cari dengan seteliti mungkin kalo misalkan ada ksalahan atau melenceng dengan apa yang saya tahu bisa anda klaripikasikan.

Sangat mudah untuk membuat asam-asem udang ini, bahan-ahannya pun mudah didapat mungkin disetiap pasar, udang tidak susah atau tidak sulit untuk mencari dan didapatnya. Dan masakan ini bisa dinikmati kapan saja atau dibuat, diolah dimana saja karena tidak perlu untuk menggunakan koki, master chef atau seorang yang mempunya keahlian husus dalam bidang memasak. Asam-asem udang bisa dimasak oleh semua kalangan namun dengan caranya saja yang berbeda tentunya rasanya pun berbeda dari setiap orang yang memasaknya.

Nah anda cukup menyimaknya saja dengan teliti dari setiap langkah-langkah Resep membuat asam-asem udang spesial yang saya sajikan untuk anda ini. Dan bisa anda tulis atau hapalkan bahan-bahannya seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan sebagainya, dan step demi step cara membuatnya karena itu mungkin cara yang terakhir untuk menjadikan masakan yang sempurna dan enak.
Resep membuat asam-asem udang spesial
Resep membuat asam-asem udang spesial

Bahan-bahannya:
  • 250 gram udang, dikupas, sisakan ekornya saja
  • 800 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 sung bawang putih, digoreng
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri disangrai 
  • 1 cm kunyit, digoreng
  • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 3 buah cabai merah besar, digoreng
  • 3 buah cabai merah kering, digoreng
Bahan-bahan terakhir:
  • 8 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • satu setengah sdt garam
  • 1/4 bubbuk merica
  • 1/2 gula pasir
Cara membuatnya:
  1. kupas udang terlebih dahulu, kemudian sisakan bagian ekornya saja, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan
  2. Didihkan air dan bumbu halus sampai tercium bau wangi atau harum dan matang
  3. Masukan belimbing wuluh yang sudah dipotong bulat-bulat, cabai rawit merah, garam, bubuk merica, dan gula pasir lalu adukkan sampai merata
  4.  Tambahkan udang, masak sampai mendidih dan matang. angkat lalu siap saji
Gampangkan, selesai sudah Asam-asem udang spesial dan siap disantap, mungkin bisa anda sajikan dengan nasi hangat serta peleng lauk lainnya sebagai teman nasi. Bisa juga anda sajikan sebagai masakan atau menu dapur dirumah anda Resep membuat asam-asem udang spesial ini sangat cocok sekali untuk keluarga dirumah. selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment