Tetu saja peyek ataupun rempeyek ini sudah banyak kreasi dan campurannya yang beraneka menjadikan rasanyapun berbeda-beda. Seperti yang sering kita jumpai atau yang kita temukan yaitu peyek ikan teri, peyek kacang dan masih banyak lagi tetunya. Ada banyak sekali jajanan ringan buat teman kita selagi nonton acara televisi yang seru, namun tentunya juga anda pasti memilih untuk aneka makanan yang sesuai dengan selera pastinya.
Rempeyek udang rebon ini erbuat dari beberapa bahan yang simpel dan tentunya mudah sekali untuk didapatkan dan dicarinya, yaitu seperti dari bahan adonannya sendiri dari tepung, telor ayam santan dan sebagainya akan saya sajikan untuk anda kumplit dengan cara pengolahan atau cara memasaknya sampai dengan selalai, Apa salahnya bilan andamenajadikan sesuatu atau hal baru dengan membuat sesuatu yang nikmat buat keluarga tercinta dirumah.
Dijamin renyah dan gurih. Dibawah Resep Membuat udang rebon.
Resep Membuat Rempeyek Udang Rebon Renyah And Gurih |
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 1 butir telor ayam, dikocok lepas
- 175 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa sedang
- 25 gram udang rebon
- 4 lembar daun jeruk purut, diiris halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- Bahan yang dihaluskan:
- 1 sdt ketumbar, disangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sdt kencur, dicincang
- 1 sdt garam
Cara membuatnya:
- Camourkan tepung beras, tepung kanji, dan telur, adukkan sampai merata. Tuangkan santan sambil terus di adukkan
- Masukkan udang rebon, bawang putih, daun jeruk, dan bumbu yang sudah dihaluskan, adukkan sampai merata
- Panaskan minyak, sendokkan adonan kedalam penggoreng/wajan. Goreng adonan sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan matang. angkat siap saji
Gampang sekali yakan, dan liat hasilnya pasti tercuri pandangan anda untuk menyantapnya hehe, bisa anda sajikan dengan nasi yang hangat. Dan tentunya bisa anda jadikan menu masakn dirumah anda. selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment