Bahkan ada juga yang belum pernh ngerasain daging d karnakan lemahnya ekonomi kluarga ada juga yang bisa makan daging hanya setahun cuma dua kali yaitu hari raya idul fitri sama hari raya idul adha nama ngetrennya lebaran haji hehehe..
Daging yang sering d konsumi d negara indonesia ada tiga jenis daging teruma yang sering d konsumi sama umat beragama islam yaitu daging ayam, daging sapi, daging kerbau kenpah cuma tiga jenis daging ajah yang boleh d konsumsi sama umat beragam islam padahal bnyak sekali kn macam-macam jenis daging pasti?? admin bingung iya jawabnya. Umat beragam islam d wajibkan cuma mengkonsumsi tiga jenis daging ajah tapi ada tercualinya seperti makan daging monyet juga boleh asal buat obat jangan buat d konsumsi sehari-hari.
Mayoritas umat d negara indonesia adalah umat beragama islam ada juga umat beragama lain seperti umat hindu, budha, kristen dan umat yang lain-lainnya. Daging sangat mudah sekali buat d bikin menu masakan buat d rumah atau masakan buat d restoran daging juga bisa d bikin macem-macem kreasi oleh koki handal seperti daging ayam bisa d goreng pake rendaman bumbu kuning, daging ayam juga suka d bikin opor atau d bikin ayam panggang, ayam bumbu kecap manis dan lain-lain. Klo daging sapi sama daging kerbau rata-rata suka d bikin rendang daging sapi sam rendang daging kerbau bisa juga d bikin abon sapi sama abon kerbau.
Oh iyah admin juga mau coba menu baru dari bhan daging namanya bola daging takir lgsng ajah kita mualai memasak bola daging takir rumahan.
Bola daging takir |
- 250 grm aging sapi yang sudah d cingcng-cingcang terlebih dulu
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 2 endok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang dirajang
- 2 buah cabe keriting dihaluskan
- 2 ruas jahe dihaluskan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 buah kemiri dihaluskan
- 4 siung bawang mrah yang sudah d hluskan
- 3 siung bwang ptih yang sudah d hluskan
- 1 sendok teh garam
- 3lembar daun slam d ptong mnjadi dua bgian
- 1lembar daun pandan d ptong-ptong
- 200 mili liter santan sedang kentalnya
- Tumis bahan-bahan yang dihaluskan hingga harum dan matang, tanakan 100 mili liter santan. Bagi menjadi dua bagian.
- Campurkan semua bahan-bahan utama dan 1/2 bagian bumbu yang sudah ditumis aduk sampai bahan-bahan tercampur rata, bulat-bulatkan menjadi 6 bagian.
- Lalu panaskan wajan masukan minyak goreng sedikit masak bola daging sampai semua permukaannya matang.
- Masukan sisa santan, 1/2 bagian bumbu yang sudah ditumis, daun salam dan daun pandan aduk sampai rata.
- Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap dan kental (selama 20 menit) kalo sudh matang hidangkan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment