Konon kue brownies berasal dari negara lain yaitu amerika, tapi sekarang kue brownies sudah menyebar luas di seluruh dunia. Brownies kukus coklat keju bisa jadi menu kue baru buat di rumah ada apalagi kalo anda suka membuat macam macam jenis kue harus ada menu kue brownies kukus coklate dan keju. Makana yang satu ini meliliki tekstur yang lembut dan juga empuk kaya tahu sehingga kue brownis kukus coklat keju sangat cocok dengan lidah orang dewasa dan baik pula dengan lidah anak anak. Resep kue brownies kukus coklat keju kebanyakan ga memakai bahan bahan pengembang seperti cake, maka dari itu kue brownies suka di bilang kue yang bantat. Seperti pada biasanya kue brownies kukus sangat dominan sekali di perlukan juga sebagai pelengkap di saat senggang atau waktu istirahat yang merupan cemilan enak dan bergizi dong tentunya. Brownies juga cocok di sajikan di saat sedang kumpul kel;uarga dan di temani secangkir teh hangat atau secangkir kopi robusta hangat. Baca juga: Resep Membuat Kue Gurandil Tempoe Doeloe
Resep yang bakalan di bagikan pada sekarang ini cara membuat kue brownies kukus coklat dan keju lembut. Berikut ini uraian urain kata resep brownies coklat dan keju lembut mohon di simak dengan seksama.
Nama Resep
Kue Brownies Kukus Coklat Dan Keju Lembut
Bahan-bahan kue brownies kukus coklat dan keju lembut:
- Margarine 60 gram
- Coklat masak pekat dipotong-potong 50 gram
- coklat pasta 1/2 sendok makan
- Telur ayam 5 butir
- Gula pasir 125 gram
- Emulsifer(sp/tbm) 11/2 sendok teh
- Tepung terigu berfrotein sedang 85 gram
- Coklat bubk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Garam dapur meja 1/4 sendok teh
- Keju chedar parut 50 gram
- Keju cheddar parut panjang 25 gram
- Langkah pertama panaskan margarine, matkan api. Masukan coklat masak pekat aduk aduk sampai larut tambahkan coklat pasta lalu aduk aduk sampai rata. Sisihkan
- Kocok telur ayam, gula pasir sama emulsifernya sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam dapur sambil diayak dan di aduk rata.
- Masukan keju cheddar parut dan campuran margarine sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk perlahan.
- Tuanglah adonan di loyang yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarine. Kukus menggunakan pengkukus selama 10 menit dengan api sedang.
- Tabur keju cheddar parut lalu kukus kembali selama 15 menit sampai matang. Dinginkan
No comments:
Post a Comment