Bakwan adalah salah satu yang banyak diminati oleh masyarakat karena sangat cocok dinikmati atau disantap kapan saja dan dimana saja, apalagi dalam keadaan cuaca dingin seperti hujan atau yang rumahnya di daerah tinggi pegunungan
Seperti yang banyak kita ketahui bakwan ini sudah membuming disetiap kota ataupun daerah, anda bisa menemukan atau mendapatkannya dimana saja di pinggir jalan atau warung-warung gorengan. Namun kali ini saya akan menyajikan atau membuat bakwan oncom pedas yang mungkin anda baru mendengarnya. Yang dimaksud bakwan oncom itu karena bakwan ini tidak menggunakan bahan campuran sayuran akantetapi diganti menggunakan oncom bahan campuran dengan tepungnya.
Resep masakan yang satu ini amat sangat mudah dan bisa dimasak oleh semua kalangan karena tidak untuk menggunakan keahlian yang khusus dalam hal memasaknya, dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan dimana saja, seperti diwarung-warung terdekat, dipasar-pasar tradisional dan di supermarket-supermaket terdekat pun anda bisa dapatkannya. Mungkin jangan tunggu lama untuk membahas bakwan oncom ini, langsung saja sajian dari Resep masakan jempol akan terurai dan rinci dari mulai bahan, persiapan, cara membuatnya, dan sampai selesai.
Resep Membuat Bakwan Oncom Pedas Hah |
- 250 gram oncom, dibakar
- 100 gram tepung terigu
- 1½ sdt garam
- 25 gram tepung beras
- ½ sdt gula pasir
- 3 butir barang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 200 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, lalu cincang kasar
- 4 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, lalu iris halus
- Minyak untuk menggoreng
- Panggang oncom sampai agak kering, angkat. Lalu potong dadu. Kemudian sisihkan
- Adukkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir, bumbu yang sudah dihaluskan, dan air sampai merata. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Adukkan sampai menjadi adonan yang licin
- Masukkan oncom bakar yang sudah dipotong dadu, cabai merah, cabai rawi, dan daun jeruk yang sudah diiris. Adukkan sampai merata
- Sendokkan adonan kedalam minyak goreng yang panas. Goreng sampai matang dan berwarna keemasa, angkat. Dan sajikan
No comments:
Post a Comment