Jangan heran bila anda menemukan pesmol dengan bentuk yang bedabeda dan rasanyapun tentu berbeda juga karena sudah populerler tentu saja vareasinya ini sudah banyak sekali dari olahan tangan dan resep yang berbeda-beda yang mereka sajikan. Ohiya pesmol ini banyak sekali yang didunakannya itu ikan mas, karena sangat cocok dari dagingnya yang lembut, ikan nila juga bisa bahkan masih banyak jenis ikan-ikan yang bisa dijadikan bahan utama dari pesmol.
Nah yang saya sajikan ini berbeda dengan yang lain yaitu menggunakan bahan utamanya ikan kembung, yang jelas akan menyihir pandangan dan lidah anda untuk masakan pesmol ikan kembung ini. Yang terdiri dari bahan yang dihaluskan yang menjadikan bumbu gurih yang nikmat dan bahan yang sederhana dan simple, kalaupun tidak ada bahan dan bumbu-bumbunya anda sangat mudah sekali untuk mencari dan menemukannya di pasar-pasar tradisional atau supermarket-supermarket terdekat.
Apa anda pernah membuat pesmol dirumah anda? Ya tentunya ada yang sering, ada yang baru pernah sekali dan ada juga yang belum pernah. Nah disini saya akan memberikan trik cara yang tidak perlu untk mempunyai keahlian yang husus dalam memasak pesmol ikan kembung ini. Resepnnya akan tersaji dibawah ini dengan rinci dan jelas.
Add captionResep Pesmol Ikan Kembung Gurih Dan Nikmat |
- 4 ekor ikan kembung, bersihkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- ½ buah bawang Bombay, diiris panjang
- Minyak goreng secukupnya
- 4 butier bawang merah
- 4 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang sera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai rawit merah utuh
- 100 ml air
- Siapkan garam dan air jeruk nipis lalu lumuri ikan kembung, diamkan kurang lebih selama 15 menit, gorengkan dalam minyak yang panas sampai matang. Angkat dan sisihkan
- Siapkan minyak goreng lalu panaskan, tumiskan bawang Bombay yang sudah diiris serong sampai tercium bau wangi harum dan layu.. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu masak sampai matang
- Tambahkan lengkuas yang sudah dimemarkan, serai, daun jeruk, salam, garam, cabai merah, gula, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai merata semua
- Tuangkan air, masak sampai matang dan kental. Angkat. Siram keatas ikan kembung yang sudah digoreng dan siap saji
No comments:
Post a Comment