Yang banyak dikenal dari bahan masakan yang satu ini karena bisa dijadikan apasaja, dan biasanya disajikan dengan masakan yang sederhana namun nikmat dan lezat begitu terasa di lidah dengan sambal ataupun saus. Dan mungkinkin anda sudah menemukan atau mencobanya dari sekian banyaknya olahan atau masakan yang terbuat dari bahan utamanya dari tahu, seperti misalnya mlai dari jajanan dulu yaitu tahu pedas, tahu gejrot tahu bulat dan masih banyak lagi. Trus kalo dari masakan rumah seperti, tumis tahu, sayur tahu, tahu goreng dan lain-lainya.
Namun dengan seiringnya zaman semakin maju dan modern, tentu saja banyak sekali bermunculan masakan yang aneh namun sederhana dan nikmat pula terasa menjilat dilidah. Dan seperti masakan yang akan saya sajikan untuk anda yaitu Tim tahu seafood yang sederhana, kenapa dinamakan seperti itu kaarena masakan ini terbuat dari beberapa bahan yaitu mulai dari tahu, udang, dan cumi-cumi, serta bahan-bahan penyedap lainnya yang diolah dan dicampurkan menjadikan rasa yang luar biasa tidak terbayangkan dilidah.
Mungkin anda pernah ataupun sering memasak tenatang tahu, namun tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah atau memasak masakan ini, atau mungkin anda penasaran tentang bagaimana cara membuat dan bahan-bahannya itu apa saja. Jangan hawatir, karena bahan-bahan yang digunakannya juga tidak sulit untuk ditemukan, bisa dengan mudah dan dengan cepat mendapatkannya di pasar dan supermarket terdekat dari rumah anda. Langsung saja berikut dengan Resep masakan yang simple namun pas rasanya, jangan lupa disimaknya dengan teliliti ya.
Resep Membuat Tim Tahu Seafood Sederhana |
- 2 buah tahu cina
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 75 gram cumi-cumi, dicincang kasar
- 1 siung bawang putting, dicincang halus
- 25 gram tepung kanji
- 1 putih telur
- ½ sdt garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- ½ sdt bubuk merica
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, kemudian cincang kasar
- ½ sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 50 ml air
- ¼ sdt gula pasir
- ½ minyak wijen
- Cuci tahu cina, kemudian potong menjadi 6 bagian, keruk sedikit bagian tengahnya
- Campurkan udang yang sudah dicincang kasar, cumi-cumi yang sudah dicincang kasar, putih telur, sisa tahu yang dihaluskan, bawang putih yang sudah dicincang halus, daun bawang yang sudah diiris halus, garam dan merica. Adukkan sampai merata
- Kemudian masukkan tepung kanji. Adukkan kembali sampai merata
- Ambil tahu, beri adonan udanng ditengahnya. Tata dalam pinggan tahan panas. Siram dengan saus
- Kukuskan selama kurang lebih 20 menit sampai matang, angkat. Sajikan tahu bersama sausnya
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment