Mungkin sudah banyak sekali diantara anda yang melihan atau merasakan dan memasak masakan sayuran sawi ini dengan aneka resep atau berbagai resep. Namun pernahkah anda membuat cah sawi putih, ya tentu pastinya juga anda pernah atau yang belum pernah membuatnya tapi pasti pernah melihat dan mencicipi rasanya. Didalam masakan cah sawi putih ini mempunyai banyak sekali vareasi dan bentuk yang bebeda-beda dengan menambahkan sayuran-sayuran laindan juga bahan-bahan yang lainnya yang menjadikan rasanya tuh berbagai warna enak dan sedap.
Yah, bukan cuman hanya enak dan mengenyangkan perut kita saja, namun juga sangat bermanfaat buat asupan untuk tubuh kita, makanya sekarang ini sudah banyak sekali pemburu atau penikmat masakan ini sampai mereka rela mencarinya kemana-mana. Nah yang jadi bingung mungkin anda sekarang yaitu cmempunyai bahan-bahannya namun cara membuatnya atau resepnya belum tau, bagaimana supaya bisa menjadikan masakan ini menjadi special.
Sekarang perkembangan zaman pesat semakin maju cepat cukup dengan anda searching saja di internet semua kumplit dengan sesuai yang dibutuhkan. Cukup anda teliti dengan membacanya agar tidak ada yang terlewatkan dan mempersiapkan bahan-bahannya yang sudah anda siapkan terlebih dahulu juga. Dan di Resep masakan jempol ini telah tersaji untuk anda resepnya sampai dengan selesai dan menjadikan rasa yang wow. Berikut dibawah ini.
Resep Membuat Cah Sawi Putih Jagung Manis Imut Enak |
- 1 buah sawi putih ukuraan sedang
- 2 sdm minyak goring
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- ½ buah jagung manis
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris serong tipis-tipis
- ½ sdm kecap ikan
- ½ sdt bubuk merica
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 150 sdm kaldu ayam
- Cuci dengan bersih sawi putig,h, lalu tiriskan. Potong-potong. Iris butir jagung manis, kemudian sisihkan
- Panaskan minyak goring, tumiskan bawang merah yang sudah diiris tipis, bawang putih yang sudah diiris tipis, dan cabai mearah yang sudah diiris juga sampai tercium bau wangi atau harum
- Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong dan jagung manis. Adukkan dan masak hingga mulai melayu
- Tambahkan kecap ikan, garam, bubuk merica, gula pasir, dan kaldu. Aduuk rata. Tuangkan kaldu ayam. Lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkan dan sajikan
No comments:
Post a Comment